Wodka ist meine Lieblingsspirituose, ich schätze ihn pur wegen seiner Stärke und Reinheit und als Grundlage für viele der großartigsten Cocktails.
Für mich ist Wodka mit ebenso vielen verschiedenen Aromen versetzt, wie ein ausgezeichneter Wein - vom bitteren Geschmack des Zubrowka, der mit Büffelgras aromatisiert wird, das an der Grenze zwischen Russland und Polen wächst, bis hin zum etwas dickflüssigen Goldwasser, dem polnischen Wodka mit echten Goldblättern, die in der Flasche schwimmen, mit seiner karamellisierten Süße.

Wodka ist der starke und stille Type in jeder Cocktailbar

Was mich zuerst am Wodka faszinierte, war seine unglaubliche Vielseitigkeit. Er bildet die Grundlage für einige der bleibenden Favoriten der Cocktailkarte - die Bloody Mary, den Harvey Wallbanger und den Casablanca. In den frühen neunziger Jahren jedoch nahmen Wodkacocktails eine Wendung in die verkehrte Richtung.
Barkeeper begannen mit schockierender Respektlosigkeit einige scheußlich schmeckende Cocktails auf Wodkabasis mit Schokoriegeln und sogar mit Geleebonbons zu versetzen. Zum Glück ist dieser Trend vorbei und einige neuere Cocktails haben den guten Ruf dieser vorzüglichen Spirituose wieder hergestellt.